DespuÉs de un largo tiempo desarrollando una sala de cocción que pudiese obtener un rendimiento más elevado que las que podemos encontrar actualmente en el mercado, el equipo de Cerveza Artesana Homebrew s.l., junto a la colaboración de distintos maestros cerveceros reales, ha logrado adaptarse a las exigencias de sus clientes e introducir en el mundo de la cerveza la serie SlowBeer, en formato de 250, 500, 1000, 2000 litros.
Ya es una realidad, se empezó a vender a principios de este año y ya son más de 10 las microcervecerías que en España están elaborando cervezas artesanas con SlowBeer.
La SlowBeer ha sido creada y diseñada con la intención de permitir tanto a los más expertos en este sector, como a los que empiezan a introducirse, producir cualquier tipo de cerveza sin verse condicionados por la calidad y cantidad de litros finales producidos, obteniendo densidades de 1.080 con 250, 500, 1000, 2000 litros finales en los distintos modelos, solamente con masmalta. Esta producción final se puede ver aumentada con recetas de menor densidad, por ejemplo, para recetas de 1.050 se obtienen 230, 600, 1200 litros respectivamente. Además esta maquinaria incluye la posibilidad de crear 2 cocciones seguida en un solo día en tan solo 10-12 horas, pudiendo así doblar la capacidad de producción.
Otro de sus puntos fuertes en el modelo elÉctrico de 250 litros es su sistema de distribución de calor patentado acero-aluminio con forma cónica-triangular, gracias al cual se puede distribuir el calor de forma homogÉnea en la totalidad de la cuba y obtener una subida de temperatura de un grado por minuto, y otra ventaja es pedir que el modelo de 500 venga instalado con sistema de aceite diatermico en vez de elÉctrico, ahorrando así considerablemente en el consumo energÉtico.
A continuación os dejamos con fotos de algunas de nuestras instalaciones con este moderno y eficaz sistema de producción de cerveza artesanal, así como las descripciones tÉcnicas del más que interesante modelo de 250 litros, ya que permite a nuestros usuarios empezar a vivir de este sector a modo de auto-empleo con el menor desembolso inicial posible, pero manteniendo la garantía y calidad de maquinarias a normativa CE.
Barcelona, Gerona, Valencia, Castellón, Huesca, Teruel, Palencia, Ourense, Asturias, Toledo, Cádiz, Málaga y Madrid son algunas de nuestras instalaciones…
SALA DE COCCIóN PARA PRODUCCIóN CERVEZA ARTESANAL SLOW BEER, MODELO 250Litros
Descripción planta para la producción de Cerveza Artesana, con sala de cocción, a control manual y PLC automático, con capacidad de 308 litros de mosto, con 2 cubas separadas y distintas, compuesta de:
Dimensiones: 2200x900x1600h
Alimentación ElÉctrica Trifásica 3/380/50hz+N;15,5kW total
Intensidad 23A. Peso 300 Kg
1. Cuba de cocción con calefacción elÉctrica patentada, en la parte inferior del tanque para garantizar subida homogeneizada de temperaturas (con todas sus conexiones apropiadas). Además:
* | Cerrado y expulsión de humo a espiral |
* | Fondo ligeramente cónico |
* | Agitador motorizado con control de velocidad mediante inverter |
* | Cubierta abrible |
* | Cámara aislante en lana de roca |
* | Recubrimiento en inox AISI 304 acabado 2B |
* | Válvula de descarga total |
* | Esfera de lavado |
* | Válvula de recirculación (agua, mosto, malta…) |
A DESTACAR: – Rendimiento inmejorable – No hay contacto directo del mosto con las resistencias – Temperatura homogÉnea en el tanque de cocción – Subida de temperatura a grado minuto con el gasto energÉtico mínimo
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2. Cuba-Filtro + Whirlpool + Intercambiador a placas
* | Fondo Plano Aislado |
* | Falso Fondo Extraíble |
* | Cubierta simple para abrir en dos mitades |
* | Cámara aislante en lana de roca |
* | Recubrimiento en INOX AISI 304 acabado 2B |
* | Válvula de descarga total |
* | Válvula para el trasvase en el cono |
* | Válvula para ingreso tangencial (whirpool) |
* | Esfera de lavado |
* | Tubaciones para aspirar a la bomba dn 40 |
* | Bomba centrífuga de sólidos en acero INOX para el trasvase del productoa velocidad variable mediante inverter |
* | Mirilla en el ingreso de la bomba |
* | Intercambiador de calor a placas en acero inox con mirilla en la saliday sonda |
* | Prefiltro inspeccionable y lavable, antes del intercambiado |
* | Sonda de temperatura en la salida del intercambiador a placas |
3. Cuadro electrónico programable y mando de control
* | Selector on/off bomba con regulador de velocidad, |
* | Selector on/off agitador con regulador de velocidad, |
* | Selector off/1/2 potencia del quemador, |
* | PLC electrónico programable hasta 8 escalones de temperatura, |
* | Impostación y control de temperatura para la olla de cocción, |
* | PLC de lectura de la temperatura de salida del intercambiador de calor, |
* | Caja del cuadro elÉctrico en PVC |
* | Alimentación elÉctrica trifásica 3/380/50hz+n; 3kw |
Puedes encontrar información detallada sobre nuestra maquinaria cervecera en la web oficial de SlowBeer – www.slowbeer.es
Para más info y presupuestos contáctenos en INFO@CERVEZARTESANA.ES