¡Buenas noticias para el sector cerveza artesana! Ha sido un trabajo arduo pero finalmente podemos confirmar que introducimos en el mundo cervecero una nueva sala de cocción: la SLOWBEER PLUS. Su principal diferencia con la serie SLOWBEER es la cocción continua, sistema con el que puedes producir un nuevo lote de cerveza cada dos horas y media aproximadamente. Puedes consultar todas las características de esta nueva microcervecería en el nuevo website de SLOWBEER.
Esta nueva sala de cocción es ya una realidad. La semana pasada la estuvimos presentando en la BrewExpo America (Portland, Oregón, Estados Unidos), el principal congreso norte-americano especializado en el sector cervecero en general y en maquinaria cervecera en concreto.
Tras el feedback recibido desde Estados Unidos, hemos sabido que esta nueva microcervecería tuvo una muy buena acogida. Por esa razón nos enorgullece mencionar que este mercado con tanto recorrido CRAFTBEER nos ha encargado ya las primeras máquinas.
En España ya la hemos empezado tambiÉn a introducir: Zarautz Beer Company es el primer productor profesional que está usando la SLOWBEER Plus para elaborar sus cervezas artesanas. Sin embargo, pronto dejará de ser el único: ¡hay otras en camino!
Slowbeer Plus en la Expo America
SLOWBEER Plus: las innovaciones que te presentamos
A parte de la PLC táctil a color y de los acabados de alta calidad, la principal innovación que introducimos con el nuevo modelo SLOWBEER es la cocción continua. Con esta forma de trabajo puedes producir un primer lote en 6h, seguido de tantas elaboraciones como quieras. Todas estas producciones adicionales sólo sumarían 2.30h más de producción por lote.
Para elaborar con efecto continuo de forma simultánea, así como para reducir el tiempo de fabricación, la Slowbeer Plus dispone de dos depósitos. El primero (Mash/Lauter Tun) ha sido diseñado específicamente para encargarse de la maceración y el filtrado, mientras que el segundo (Boiler) realiza la cocción y el whirlpool.
La Lauter Tun, entonces, queda libre cuando se trasvasa el mosto despuÉs del filtrado. Ello permitiría empezar una nueva producción de cerveza artesana. Mientras el primero depósito hace la maceración, el segundo hace el hervido.
Además, tanto el Lauter tun como el Boiler dispone de un sistema de encamisado integrado con recirculación de aceite diatÉrmico a modo de mantener una subida homogÉnea y constante de temperatura permitiendo mantener un nivel de calefacción óptimo y potente en ambos depósitos sin necesidad de la inversión del típico generador de vapor que trabaja con altas presiones y de caro mantenimiento..
La familia cervecera va creciendo
Actualmente hemos instalado más de 100 microcervecerías y brewpubs en toda la Península. Para todos los que han confiado en nosotros, solo tenemos palabras de agradecimiento.
Con la nueva sala de cocción SLOWBEER Plus queremos seguir tendiendo la mano a nuestros clientes, así como tambiÉn a los emprendedores que quieran poner en marcha su microcervecería o su brewpub. Además, próximamente presentaremos la SlowBeer Plus en formato de 500L.
En la web de Slowbeer podÉis ver fotografías de varios negocios cerveceros que funcionan con nuestro sistema de elaboración de cerveza.
BrewExpo America
La BrewExpo America se celebró la semana pasada en Portland, con más de 500 proveedores en un solo recinto. La convención tuvo lugar a la misma vez que la Craft Brewers Conference, el principal evento norte-americano educacional del sector de la cerveza, impulsado por la archiconocida Brewers Association.
Ambas actividades han convertido estos días a Portland en la capital de la cerveza artesana a nivel mundial. ¡Es un enorme placer para nosotros que nuestra Slowbeer de diseño propio y marca registrada haya estado expuesta allí!
BrewExpo America // Photo © Jason E. Kaplan.