Especias y extractos de sabor en la elaboración de cerveza Esta semana analizamos la mejor manera de incorporar especias y extractos de sabor en el proceso de elaboración de la …
Análisis sensorial
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Análisis sensorialGastronomía y MaridajesGuías para Principiantesingredientes y proceso de elaboraciónNoticias
Astringencia: causas, remedios y tolerancia
by adminby adminAstringencia en las cervezas: tolerable en algunos estilos de cervezas lupuladas (Ipas, Apas,etc) y en cervezas con un alto porcentaje de maltas tostadas. Diversamente, su relevante presencia es considerada siempre …
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4 NUEVOS ESTILOS DE BJCP
by adminby adminUna de las mejores cosas que ha traído la recuperación de la cultura cervecera y la revolución de las cervezas artesanas, ha sido la innovación a la hora de crear …
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En 2007, en motivo del Copenhagen Beer Festival, la microcervecería danesa Mikkeller lanzó la X Hop Juice 2007 IBU, una cerveza con 2007 IBUs. En 2011, superando ese rÉcord, la …
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Hoy finalizamos la trilogía de los atributos de la cerveza. Tal y como ya os contamos en anteriores artículos, para catar una cerveza primero hay que tener en cuenta algunos …
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La fase olfativa de la cata de una cerveza es una autÉntica aventura por el curioso y complejo mundo de los aromas. Algunos más potentes y algunos secundarios, los olores …
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Análisis sensorial
Qué veo cuando veo una cerveza: el color, la transparencia y la espuma
by adminby adminAtributos de la fase visual Tal y cómo os contamos hace dos semanas, la cata de una cerveza empieza con el análisis de su apariencia. Simplemente echándole un vistazo a …