Levadura excepcionalmente afrutada; aporta una gran cantidad de ésteres complejos a la cerveza final. Con tolerancia al alcohol moderada, menos fenoles que la Belgian Ale y altamente floculante.
Estilos idóneos: Belgian Pale Ales y cervezas de abadía.
Características técnicas
- Cepa: Saccharomyces cerevisiae
- Temperatura de fermentación recomendada para ales: 18-25ºC.
- Atenuación: 73-77%
- Floculación: 4
- Levadura salvaje: <1 por 106 células.
- Total de bacterias: <1 por 106 células.
Más características
Aroma: Esta levadura imparte un aroma intensamente afrutado a la cerveza final, junto con notas ligeramente especiales y unos ésteres complejos, especiados, esterosos y fenólicos.
Sabor: Las cervezas belgas que fermentan con esta cepa tendrán un final fenólico y seco. Asimismo, exhibirán un carácter a éster muy afrutado y complejo. Este carácter es una fusión de sabores especiados, ésteres afrutados y alcohol.
Cerveza de alto contenido alcohólico: Las cervezas con un alto volumen alcohólico son la especialidad de esta levadura. Tiene una alta tolerancia al alcohol, e imparte unas características de sabor y aroma excelentes.
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