El equipo de Cerveza Artesana te presenta la “Guía para descubrir las mejores cervezas artesanas” elaborada de la mano de la editorial geo-Planeta. Esta guía permite descubrir una selección de cervezas artesanas españolas con una nota de cata y propuesta de maridaje exclusivas para cada una de ellas. Se ha escrito pensando en que la puedan disfrutar tanto iniciados que no tengan conocimientos cerveceros como ser útil a quien ya conoce la cerveza artesana para conocer más a fondo la selección y tener una visión del panorama del sector que os ofrece sus autores y el equipo de Cerveza Artesana Homebrew. En la “Guia de las Mejores Cervezas Artesanas”: · Conocer la cerveza – Historia de la Cerveza – Ingredientes, elaboración, estilos… – Consejos para elaboradores caseros · Selección de +60 cervezas artesanas nacionales – Información completa de marca, estilo – Descripción y catas de cada una de ellas – Propuesta de maridaje · La cerveza en la cocina – Propiedades gastronómicas de la cerveza artesana – Recetas exclusivas para cocinar con cerveza · Microcervecerías – Descripción e historia de las fábricas artesanas reseñadas – Listado exhaustivo de todos los productores estatales · La visión de los autores: Daniel Fermun e Ivó Castells forman parte del equipo de Cerveza Artesana empresa pionera del sector desde el 2003, cuyo día a día consiste en asesorar al cervecero profesional y casero así como al montaje de microcervecerías en España, Portugal e Italia. TambiÉn se dedica a la distribución de materias primas y herramientas, tanto para profesionales como para homebrewers desde su tienda online. Nil Español, cocinero formado en la escuela de hostelería Hoffman, trabaja actualmente en el Alt Empordà. Ha descrito el maridaje de cada una de las fichas de cervezas que aparecen en la guía y ha realizado las recetas del capítulo “Cocinar con cerveza. Las mejores propuestas”. Macarena García, licenciada en Publicidad y Relaciones Públicas por la Universidad de Sevilla, ha recopilado y redactado toda la información de las fábricas que se describen en esta guía. Para la sección “Historia de la cerveza”, se ha contado con la colaboración de Jordi Tresserras Juan y Juan Carlos Matamala Mellin que, entre otras investigaciones en el ámbito del patrimonio cultural y la arqueología de la alimentación, fueron los descubridores de los restos de la cerveza más antigua de Europa. Queremos agradecer el apoyo logístico de Envialia sin el cual hubiese sido imposible catar todas las cervezas. ¡Gracias a todos por hacerla posible!
Presentación en Fàbrica Maravillas (Madrid). ¡Gracias a todos!
Podreis encontrar en todas las librerías, y en nuestra tienda online: http://cervezartesana.es/tienda/novedades/guia-para-descubrir-las-mejores-cervezas-artesanas.html