Cerveza Artesana Estilo "Porter"
En las islas británicas la Porter es una cerveza de alta fermentación, oscura y de sabor intenso. Este estilo se introdujo durante la revolución industrial con el fin de proporcionar…
En las islas británicas la Porter es una cerveza de alta fermentación, oscura y de sabor intenso. Este estilo se introdujo durante la revolución industrial con el fin de proporcionar…
Originalmente es la cerveza que se mandaba en barcos hacia la India desde Inglaterra para elconsumo de los burgueses colonos ingleses. Es una cerveza con cuerpo y con una fuerte carga delúpulo. Es de color rojo oscuro y su concentración alcohólica ronda el 6% INGREDIENTES para 50 litros de cerveza: 10 kg de malta PALE 2 kg de malta CRYSTAL 280 gr de Lúpulo tipo FUGGLES 23 gr de levadura FERMENTIS SAFALE S-04 (2 sobres) ELABORACIóN (PRELIMINARES) Todo el proceso está influenciado por los siguientes aspectos: Limpieza. La limpieza de los utensilios es básica para evitar contaminaciones bacterianas,sobretodo a partir de que termina la ebullición. Es mejor usar sosa para limpiar que detergentesconvencionales. Para la limpieza de los envases se usan productos específicos. Temperaturas. El…
La microcervecería "Les Clandestines", de Montferri, un pequeño pueblo de Alt Camp, Tarragona, lanza al mercado una novedad, la última de sus creaciones: ATHEUS, una cerveza totalmente artesanal, inspirada en…
Sábado 22 de mayo de 2010, entre las 11:00h y las 24:00h, en el Centro Cívico Cotxeres de Sants, en la Carretera de Sants nº 79, de BCN. La actividad consistirá…
Albert Sanchis y su equipo se han hecho de rogar y nos han tenido años esperando. Pero ya está en el mercado la cerveza Almogàver. Veremos si la espera ha valido…
El día 11 de enero, a las 20:30h., tendrá lugar la CATA DE CERVEZAS DE EEUU I, que organiza 2D2Dspuma en colaboración con Zulogaarden, la primera cerveza artesanal molinenca, en…