Levadura Danstar London ESB 11g

3,91

London ESB es una cepa ale inglesa verdadera, se destaca por un rendimiento de fermentación fiable y una producción de éster moderada que deja brillar los sabores y aromas de la malta y el lúpulo. London ESB fue seleccionada de la colección de levaduras Lallemand y es una opción excelente no sólo para elaborar la cerveza Extra Special Bitter, sino también para otros estilos auténticos del Reino Unido como Pale Ale, Bitter, and Mild. London ESB también se puede utilizar en la producción de sidras.

FermentaciónAlta.

Perfil aromático: Neutros y ligeramente afrutados con un toque de ésteres.

Estilos de cervezas: Pale ale, Bitter, Mild.

Agotado

Descripción

IngredientesLevadura
ConservaciónConservar el paquete en un lugar fresco y seco
Peso en gramos11
Tipo de fermentaciónAlta
Temperatura de fermentación18-22 ºC
Tolerancia alcohol12%
FloculaciónBaja
Atenuación Media
Cantidad aconsejada1 g/l, 100 g/hl*
Perfil aromáticoNeutros y ligeramente afrutados con un toque de ésteres
Estilos de cervezaPale ale, Bitter, Mild
Fecha de caducidad
31/10/2020

*Calcula la cantidad de levadura necesaria para fermentar tu mosto con el calculador de Lallemand —> Calculador

Tiempo de fermentación: 3 días*.

*La velocidad y el tiempo de fermentación y el grado de atenuación dependen de la densidad de inoculación, el manejo de la levadura, la temperatura de fermentación, y la calidad nutricional del mosto.

Sustituto recomendado: Bry-97, Windsor.

Una correcta rehidratación de las levaduras tendrá como resultado una menor fase de latencia y por tanto ayudará a reducir el tiempo de fermentación. Para rehidratar la levadura hay que verterla en agua estéril (cantidad 10 veces superior al peso de la levadura – 23 gramos de levadura en  230 ml de agua) a una temperatura entre 24 y 30 grados, después de 30 – 60 min verter el compuesto directamente al fermentador y oxigenar el mosto.

Para cualquier duda o información sobre este producto contáctanos a través del correo tienda@cervezartesana.es.

Información adicional

Peso0.1 kg