Levadura Mangrove Jack’s M03 UK Dark Ale 500g

66,00 (60,00 IVA excl.)

¿Quieres elaborar cervezas ale británicas, tales como la English Brown Ale, la Scottish Heavy o la Dark Mild Ale? La levadura UK Dark Ale es ideal para fabricar estos estilos, e impartirá a tu cerveza un gran cuerpo y muchísimo sabor. Este sabor te recordará a frutos negros

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Descripción

La UK Dark Ale es una levadura de alta fermentación ideal para producir cervezas ale británicas, sobre todo ales que tienen mucho cuerpo y son oscuras, como las mild Brown ales o las Scottish Heavy Ales.

La principal característica de esta levadura es que conseguirás un sabor y un aroma muy característico e intenso, que te recordará a los frutos oscuros. Eso sí: siempre que te ajustes en la fermentación al rango de temperatura aconsejado. 

Te sugerimos también que prestes especial atención al amargor del lúpulo. Asegúrate de equilibrarlo con el carácter de los ésteres, puesto que el lúpulo disminuye el dulzor que imparte la Uk Dark Ale de Mangrove Jack’s Brewing Company.

Para conocer exactamente qué estilos de cerveza puedes producir con esta levadura, consulta la Guía de uso de las levaduras Mangrove Jack’s.

 

Características de sabor y aroma

Aroma

Cuando se fermenta a la tempreatura correcta, la levadura Newcastle dark ale otorga a la cerveza un aroma potente y atractivo a ésteres, con reminiscencias a frutos oscuros.

Sabor/Sensación en boca

Esta cepa de levadura ha sido específicamente desarrollada para contribuir a una sensación en boca plena. La cerveza que elabores con la UK Dark Ale, pues, tendrá mucho cuerpo, con una inclinación de sabor que te recordará a los frutos oscuros.

Si trabajas con esta levadura, además, ten cuidado a la hora de diseñar la receta de la cerveza. El amargor del lúpulo mitigará en mayor o menor medida el dulzor de tu producción. 

Cervezas con un alto volumen alcohólico

Si quieres elaborar una cerveza con mucho alcohol, esta levadura otorgará a la cerveza un carácter demasiado dulce, debido sobre todo a su capacidad de atenuación. Puedes realizar el macerado a una temperatura un poco inferior para reducir la densidad final.

 

Características técnicas

  • Cepa: Saccharomyces cerevisiae.
  • Temperatura de fermentación recomendada: 18-22ºC.
  • Atenuación: Media (3).
  • Floculación: Media (3).
  • Levadura salvaje: <1 por 106 células.
  • Total de bacterias: <1 por 106 células.
  • Tolerancia al alcohol: 8%

 

Fermentación: Observaciones

La fermentación empezará relativamente rápido. En 12-24 horas la cerveza empezará a mostrar actividad. La floculación es media, pero puedes obtener una cerveza libre de partículas si realizas una segunda fermentación o usas algún agente como el Irish Moss, que hará que se precipiten las partículas hacia el fondo del fermentador. 

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Información adicional

Peso0,5 kg

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