Densímetro 1000 – 1100

18,09 (14,95 IVA excl.)

Densimetro profesional.  Comprueba el nivel de azúcares presentes en el mosto.

Utilizar con cilindro test para densímetro de precisión (artículo HEIM005).

Incluye custodia.

Rango: 1000-1100 Kg/m3

Divisiones: 1/1

Calibrado 20 ºC

Longitud total 310 mm


Agotado

Avísame cuando vuelve a estar disponible

Descripción

¿Por qué medir la Densidad de la Cerveza?

– Para conocer el rendimiento del equipo utilizado. 
La densidad se comprueba antes de poner a fermentar la cerveza (Densidad Original (OG)), por lo que conociendo qué densidad tenemos (cantidad de azúcares presentes en nuestro mosto) y la cantidad de materia prima utilizada podremos saber el rendimiento del equipo utilizado.

– Para saber si estamos dentro del estilo de cerveza que queríamos elaborar.
 Cada estilo de cerveza tiene unos rangos de Densidad Original y Densidad Final bastante definidos, por lo que podremos comprobar si estamos haciendo las cosas bien.

– Para conocer cuándo ha acabado la fermentación.
 Una vez la Densidad Final sea la que esperábamos y ésta haya dejado de bajar durante un par de días seguidos, nos estará indicando que la fermentación ha finalizado.

– Para conocer el grado alcohólico que tendrá la cerveza
((Densidad Original – Densidad Final)/1000) x 105 = % Alcohol
(1051-1011/1000) x 105 = 4,2%

– Una Densidad Final (DF) alta indicará que la cerveza es más densa y más dulce.
– Una Densidad Final (DF) baja indicará que la cerveza es más seca y ligera.

Información adicional

Peso0.2 kg

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