Especias y extractos de sabor en la elaboración de cerveza
Especias y extractos de sabor en la elaboración de cerveza Esta semana analizamos la mejor manera de incorporar especias y extractos de sabor en el proceso de elaboración de la…
Especias y extractos de sabor en la elaboración de cerveza Esta semana analizamos la mejor manera de incorporar especias y extractos de sabor en el proceso de elaboración de la…
Astringencia en las cervezas: tolerable en algunos estilos de cervezas lupuladas (Ipas, Apas,etc) y en cervezas con un alto porcentaje de maltas tostadas. Diversamente, su relevante presencia es considerada siempre un defecto.
En 2007, en motivo del Copenhagen Beer Festival, la microcervecería danesa Mikkeller lanzó la X Hop Juice 2007 IBU, una cerveza con 2007 IBUs. En 2011, superando ese rÉcord, la…
La fase olfativa de la cata de una cerveza es una autÉntica aventura por el curioso y complejo mundo de los aromas. Algunos más potentes y algunos secundarios, los olores…
Atributos de la fase visual Tal y cómo os contamos hace dos semanas, la cata de una cerveza empieza con el análisis de su apariencia. Simplemente echándole un vistazo a…