Levadura Danstar Nottingham 11g
2,64€ (2,40€ IVA excl.)
Nottingham es una levadura de cerveza ale inglesa seleccionada por su alta capacidad de rendimiento y versatilidad. Los estilos tradicionales elaborados con esta levadura incluyen pero no se limitan a Pale Ales, Ambers, Porters, Stouts, y Barleywines. Esta variedad de levadura es altamente versátil y permite una enorme creatividad para elaborar cervezas fuera del espectro normal. Además de estos estilos tradicionales, Nottingham ofrece la posibilidad de producir estilos tal como Golden Ale, Kölsch, cervezas estilo Lager, IPA, e Imperial Stout entre muchos otros.
Fermentación: Alta
Perfil aromático: Afrutado, ésteres, neutral.
Estilos de cervezas: Pale Ales, Ambers, Porters, Stouts, Barleywines, Golden Ale, Kölsch, Lager-style beers, IPA, Imperial Stout.
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Descripción
Ingredientes | Levadura |
Conservación | Conservar el paquete en un lugar fresco y seco |
Peso en gramos | 11 |
Tipo de fermentación | Alta |
Temperatura de fermentación | 10-22 ºC |
Tolerancia alcohol | 14% |
Floculación | Alta |
Atenuación | Alta |
Cantidad aconsejada | 0.5-1 g/l, 50-100 g/hl* |
Perfil aromático | Afrutado, ésteres, neutral |
Estilos de cerveza | Pale Ales, Ambers, Porters, Stouts, Barleywines, Golden Ale, Kölsch, Lager-style beers, IPA, Imperial Stout |
Fecha de caducidad | 30/06/2021 |
*Calcula la cantidad de levadura necesaria para fermentar tu mosto con el calculador de Lallemand —> Calculador
Tiempo de fermentación: 4 días*.
*La velocidad y el tiempo de fermentación y el grado de atenuación dependen de la densidad de inoculación, el manejo de la levadura, la temperatura de fermentación, y la calidad nutricional del mosto.
Sustituto recomendado: Safale S-33.
Una correcta rehidratación de las levaduras tendrá como resultado una menor fase de latencia y por tanto ayudará a reducir el tiempo de fermentación. Para rehidratar la levadura hay que verterla en agua estéril (cantidad 10 veces superior al peso de la levadura – 23 gramos de levadura en 230 ml de agua) a una temperatura entre 24 y 30 grados, después de 30 – 60 min verter el compuesto directamente al fermentador y oxigenar el mosto.
Para cualquier duda o información sobre este producto contáctanos a través del correo tienda@cervezartesana.es.
Información adicional
Peso | 0,02 kg |
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