Instituto de la Cerveza Artesana: Formación especializada en cerveza

El Instituto de la Cerveza Artesana (I.C.A.) es una escuela especializada en cerveza artesanal situada en Barcelona. Su apuesta es una formación continua y de calidad, que complemente el bagaje y el conocimiento de los productores de cerveza caseros y profesionales de nuestro país. 

Actualmente el sector está viviendo un auge espectacular. Es necesario, sin embargo, que este auge esté acompañado en todo momento de una formación específica, puesto que el mercado es cada vez más exigente. El I.C.A. da respuesta a una escuela de estas características. 

 

¿Estás interesado en hacer algún curso de elaboración de cerveza artesana a nivel casero?

¿Quieres poner en marcha un negocio cervecero, y no sabes por dónde empezar?

¿Te gustaría aprender a elaborar cerveza a nivel profesional, teniendo en cuenta aspectos teóricos, prácticos y sensoriales?

¿Quieres ampliar tu bagaje cervecero y conocer las características de cada ingrediente y cómo interactúa con los demás?  

 

Si has respondido que sí a todas o a alguna de estas cuestiones, puedes consultar todos los cursos que actualmente ofrecemos justo un poquito más abajo, o ponerte en contacto con nosotros para pedir más información (info@cervezartesana.es). 

Queremos contribuir al crecimiento de la cultura de la cerveza artesana de calidad, así como demostrarte la viabilidad de la microcervecería como modelo de negocio. Esta meta solo se puede conseguir contribuyendo en la formación íntegra de los protagonistas del sector. Tú eres uno de ellos. 

  • Curso de defectos de la cerveza
    • Curso de defectos de la cerveza
    • Curso de defectos de la cerveza

    • 96,80 (80,00 IVA excl.)
    • En el Curso de defectos de la cerveza se aprende a identificar de forma teórica y práctica los principales off-flavors (defectos) que se pueden encontrar en la cerveza, así como valorar su importancia y recurrencia en los diferentes estilos. Para ello, se utilizan los compuestos químicos oficiales, suministrados por Siebel Institute of Technology, que permiten oler y catar cada uno…
  • Curso de elaboración de cerveza artesana “Todo grano”
    • Agotado
      Curso de elaboración de cerveza artesana “Todo grano”
    • Curso de elaboración de cerveza artesana “Todo grano”

    • 169,40 (140,00 IVA excl.)
    • Si eres un auténtico fan de la cerveza, sobre todo de la artesana, ahora puedes aprender a elaborarla en casa con la técnica Todo-grano a partir de malta de cereal. Sesión teorica en que aprenderás ingredientes y proceso de elaboración alternada a una sesión práctica en que, por parejas, se elaborarán 20 litros de cerveza. Durante el curso conocerás los…
  • Curso de emprendedores microcerveceria
    • Agotado
      Curso de emprendedores microcerveceria
    • Curso de emprendedores microcerveceria

    • 186,34 (154,00 IVA excl.)
    • El Instituto de la Cerveza Artesana ofrece el Curso de Emprendedores para crear una Microcervecería para guiar a los emprendedores que apuestan por una microcervecería como modelo negocio y quieren poner en marcha una fábrica de ceveza artesanal. PARA COMPRAR EL CURSO ENTRA EN EL SIGUIENTE ENLACE: https://www.institutocervezartesana.es/curso-emprendedores-modelo-negocio-microcerveceria DISPONEMOS DE MÁS CURSOS PRESENCIALES Y EN LÍNEA, VISITA LA WEB OFICIAL…
  • Curso elaboración cerveza artesana 10/02/2018
  • Curso integral elaboración profesional
    • Curso integral elaboración profesional
    • Curso integral elaboración profesional

    • 1.034,55 (855,00 IVA excl.)
    • El Curso integral de elaboración profesional de cerveza pretende dar una formación técnica de 360º en la producción de cerveza artesana. Desarrollado por el Instituto de la Cerveza Artesana, el curso proporciona todas las claves para que el alumno se pueda dedicar a la producción de cerveza a nivel profesional elaborando un producto de calidad, que se distinga por su…
  • Curso Integral elaboración profesional 11-15 Dic
  • Elabora con conocimiento: el agua
  • Elabora con conocimiento: el lúpulo
  • Elabora con conocimiento: la levadura
  • Elabora con conocimiento: la malta