Copos de AVENA
1,76€ – 54,56€
Los copos de avena se usan principalmente para incrementar la retención de espuma de las cervezas.
Utilizados en cervezas blancas, algunas stouts y ultimamente en ipas para aportar densidad.
De los copos de cereales gelatinizados es posible extraer azúcares que confieren particulares aromas a la cerveza.
Para obtener la conversión de los almidones en azúcares se tienen que macerar junto con la malta en granos (Pilsner o Pale ale).
Disponible en formatos de 500 gr, 1 kg y 5 kg.
Descripción
Los copos de avena se usan principalmente en las cervezas que se elaboran con malta de cebada y trigo en su mayor parte. Añaden una textura densa y, sobre todo, incrementan la retención de espuma.
Uso recomendable:
- Menos del 10% del total de grano
- Evitar usar avena en cervezas que se sirven muy frías, pues podrían provocar un poco de turbidez fría
- Macerar los copos juntos con la malta de cereal
Valores medios por 100 g de Copos de AVENA:
- Energía 1562 kJ / 371 kcal
- Grasas 7.0 g (saturos 2.0 g)
- Hidratos de carbono 58.0 g (azúcares 2.0 g)
- Fibras 12.0 g
- Proteinas 13.0 g
- Sal 0.005 g
Información adicional
Variante de peso |
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