Copos de AVENA

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Los copos de avena se usan principalmente para incrementar la retención de espuma de las cervezas. 

Utilizados en cervezas blancas, algunas stouts y ultimamente en ipas para aportar densidad.

De los copos de cereales gelatinizados es posible extraer azúcares que confieren particulares aromas a la cerveza.

Para obtener la conversión de los almidones en azúcares se tienen que macerar junto con la malta en granos (Pilsner o Pale ale).

 

Disponible en formatos de 500 gr, 1 kg y 5 kg.

Descripción

Los copos de avena se usan principalmente en las cervezas que se elaboran con malta de cebada y trigo en su mayor parte. Añaden una textura densa y, sobre todo, incrementan la retención de espuma.

Uso recomendable:

  • Menos del 10% del total de grano
  • Evitar usar avena en cervezas que se sirven muy frías, pues podrían provocar un poco de turbidez fría
  • Macerar los copos juntos con la malta de cereal

Valores medios por 100 g de Copos de AVENA:

  • Energía 1562 kJ / 371 kcal
  • Grasas 7.0 g (saturos 2.0 g)
  • Hidratos de carbono 58.0 g (azúcares 2.0 g)
  • Fibras 12.0 g
  • Proteinas 13.0 g
  • Sal 0.005 g 

Información adicional

Variante de peso

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