Refractómetro digital para cerveza

235,95 (195,00 IVA excl.)

Diseñado para el análisis del azúcar del mosto LCD de doble nivel Medición fácil Protección IP65 resistente al agua Compensación automática de temperatura.

El Refractómetro Digital combina forma y función en una unidad compacta. Con un tiempo de respuesta de 1,5 segundos, mide el índice de refracción del mosto y lo convierte en ° Plato con compensación de temperatura. La pantalla LCD mejorada de fácil lectura muestra las unidades de temperatura (° C o ° F) y las medidas simultáneamente. La carcasa impermeable IP65 del HI96841 y el célula de medida sellada están diseñados para funcionar bajo condiciones severas, haciéndolo adecuado para su uso en cualquier cervecería.

Se suministra completo con pipeta, pila de 9 V y manual de instrucciones.

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Descripción

Refractómetro digital para cerveza

El Refractómetro Digital combina forma y función en una unidad compacta. Con un tiempo de respuesta de 1,5 segundos, mide el índice de refracción del mosto y lo convierte en ° Plato con compensación de temperatura. La pantalla LCD mejorada de fácil lectura muestra las unidades de temperatura (° C o ° F) y las medidas simultáneamente. La carcasa impermeable IP65 del HI96841 y el célula de medida sellada están diseñados para funcionar bajo condiciones severas, haciéndolo adecuado para su uso en cualquier cervecería.

• Tamaño de la muestra: 2 gotas (100 μl)

• Compensación automática de temperatura

• Tiempo de respuesta rápido, 1,5 segundos

Índice de refracción

El refractómetro toma mediciones basadas en el índice de refracción de una muestra. El índice de refracción es una medida de cómo se comporta la luz a medida que pasa a través de la muestra. Dependiendo de la composición de la muestra, la luz se reflejará y reflejará de manera diferente. Al medir esta actividad con un sensor de imagen lineal, el índice de refracción de la muestra puede evaluarse y usarse para determinar sus propiedades físicas, como concentración y densidad. Además del sensor de imagen lineal, el medidor HI96841 usa una luz LED, un prisma y una lente para hacer posible la medición.

Las variaciones en la temperatura afectarán la precisión de las lecturas de refractometría, por lo que el uso de la compensación de temperatura es muy recomendable para obtener resultados fiables. El refractómetro HI96841 contiene un sensor de temperatura incorporado y está programado con algoritmos de compensación de temperatura de acuerdo con referencias reconocidas internacionalmente que varían en función del parámetro que se mide.

Interferencia con el alcohol

Cabe señalar que una vez que comienza la fermentación, el etanol y el azúcar residual interfieren entre sí e impiden una lectura precisa del valor Brix de su azúcar residual. Por esta razón, este refractómetro no se puede usar con cerveza terminada u otras bebidas fermentadas. Está diseñado para usar solo con mosto.

Escala ° Plato en Cerveza

La escala ° Plato es una forma de cuantificar la concentración de azúcares y sólidos disueltos en el mosto. Se utiliza como indicador del potencial alcohólico en potencia de una cerveza y expresa la fermentabilidad. El HI96841 convierte la lectura del índice de refracción en ° Plato sobre la base de las tablas mantenidas por la Comisión Internacional para Métodos Uniformes de Análisis del Azúcar (ICUMSA) y la Sociedad Americana de Químicos Cervecera (ASBC).

Información adicional

Peso0.5 kg

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