Malta Preparada Finlandia Premium Lager 20 Litros

17,33 (15,75 IVA excl.)

Este extracto de malta te permitirá elaborar una cerveza Lager. La mayoría de cervezas comerciales que te tomas normalmente son de este estilo; son suaves y refrescantes, con un sabor equilibrado, bastante gas y se sirven frías. 

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Descripción

Este extracto de malta te permitirá elaborar una cerveza Lager. La mayoría de cervezas comerciales que te tomas normalmente son de este estilo; son suaves y refrescantes, con un sabor equilibrado, bastante gas y se sirven frías. 


Este extracto tiene un sabor 100% natural. El fabricante no ha añadido ni adjuntos, ni colorantes, ni conservantes, así como tampoco cualquier otro tipo de aditivos. 

 

Volumen de agua total a usar: 18-23L

Kg de azúcar a usar: 1kg

Volumen alcohólico: 4,8-6,2%

 

Instrucciones

1. Prepara el mosto 

  • Añade el bote de extracto de malta en agua caliente durante 5-10 minutos para deshacer su contenido.
  • Vierte el contenido del bote en un fermentador limpio y esterilizado.
  • Rellena el bote de malta con 1 litro de agua caliente y añade posteriormente esta agua al fermentador.
  • Añade el azúcar indicado y otros 2 litros de agua caliente.
  • Mezcla bien todo el contenido hasta que el extracto y el azúcar se hayan disuelto completamente.
  • Añade agua fría hasta conseguir el volumen que desees, según el volumen indicado arriba. 
  • Comprueba que la temperatura está entre 20-25ºC.
  • Mezcla bien el mosto. 
  • Si estás usando agua hervida, traslada el mosto entre 2  y 3 veces de un recipiente a otro para oxigenarlo.

2. Añade la levadura

  • Puedes esparcir la levadura en el mosto, pero el proceso de fermentación empieza más rápido si la levadura se rehidrata primero.
  • Para rehidratar la levadura, esparce la levadura seca en 1-2 dl del mosto que has preparado y mézclalo. 
  • La levadura empezará a fermentar el mosto. La prueba de ello es la fuerte espuma resultante.
  • Tras 15-20 minutos, esos 1-2 dl de mosto pueden devolverse al mosto. Mézclalo todo.

 

3. Fermentación primaria

  • Cubre el fermentador con su tapa y colócale el airlock.
  • Deja que el mosto fermente a temperatura ambiente (20-25ºC) entre 4 y 5 días, hasta que el proceso de fermentación haya terminado.
  • La cerveza está preparada para embotellarse cuando el burbujeo del airlock ha reducido su ritmo. Idealmente, tendría que haber burbujeo cada 3 minutos. Asimismo, comprueba con el densímetro que la densidad lleva 2 días sin disminuir.
  • Otra prueba de que la fermentación ha terminado es que la espuma presente en la superficie del mosto se ha desvanecido casi en su totalidad.
  • En general, de los extractos Finlandia, el extracto Lager y el Winter tardan un poquito más en fermentar que el Traditional y el Dark.

 

4. Embotellado

  • Provéete de botellas de cerveza. Puedes reciclar algunas que tengas en casa; esterilízalas previamente.
  • Antes de embotellar la cerveza, añade 5 gr de azúcar por litro de cerveza en las botellas. Así la cerveza refermentará en la cerveza y creará el gas. 
  • Utiliza un sifón para embotellar, y asegúrate de que una pequeña cantidad de sedimento (de levadura) se transfiere en cada botella.
  • Sella las botellas con una chapadora y agítalas arriba y abajo unas pocas veces para mezclar todo el contenido.
  • Post-fermentación y maduración
  • Deja las botellas de cerveza a temperatura ambiente durante una semana. Después, almacénalas a baja temperatura (5-10ºC).
  • Tras una semana, la cerveza estará lista para abeber. Sin embargo, si te esperas 1-2 meses, la cerveza estará en su mejor momento. 
  • Si el agua y los utensilios estaban en las condiciones adecuadas, la cerveza será buena durante varios meses.
  • Vierte la cerveza en un vaso con cuidado, para que el sedimento permanezca en la botella.

 

IMPORTANTE:

  • Esteriliza previamente todos los utensilios.
  • Antes de realizar el embotellado, asegúrate de que todo el proceso de fermentación ha terminado.
  • Durante el proceso de embotellado, asegúrate de que caiga un poco de sedimento de levadura en cada botella (la cerveza debería ser ligeramente turbia).
  • Durante el embotellado, la cantidad de azúcar añadido en botella no debe ser superior a lo indicado (5gr por litro). Demasiado azúcar provocaría una presión excesiva, que podría hacer explotar a las botellas.
  • No utilices botellas de licor o de vino.

 

 

 

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Información adicional

Peso 2 kg

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