Lúpulo T90 Saaz

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Lúpulo T90 Saaz. Lúpulo “noble” aromático con gran tradición. Sabor muy suave y agradable con notas florales, terroso y especiado. Recomendado para cervezas Lagers tipo la Pilsner Urquell.

Debido a su bajo nivel de alfa ácidos es un lúpulo muy utilizado para aromatizar la cerveza, además debido a su alto nivel de polifenóles disminuye la oxidación y aumenta la vida de la cerveza.

Alpha Ácido: 3.5%

Principal uso: Aroma

Utilizado para cervezas estilo: Lager, Pilsner 

Sustitutos: Spalt Spalter, Tettnanger

Descripción

País de producciónRepública Checa
Cosecha2019
Alfa Ácidos3.5%
Beta Ácidos4-6%
Aceites totales0.4-0.8 mL/100g
UsoAroma
SustitutoSpalt Spalter, Tettnager
Estilos de cervezaLager, Pilsner
Consumo preferente09/oct/2022

¿Sabias que…?

El lúpulo en pellet es igual de natural que el lúpulo en conos/flor pero con la ventaja de que se logra un 10% más de rendimiento. Éste sigue siendo solamente la flor femenina, aunque está más prensado por varios factores como; para ocupar un menor espacio, para una mejor conservación de la lupulina (factor principal para no perder alpha acido y por lo tanto Ibus), se disuelve mejor en el mosto, y este decanta en el fondo de la olla para favorecer su extracción después de la cocción, también en ollas donde hagáis whirlpool (centrifugado) ya sea mediante una bomba o de forma manual es el indicado, así como para la gente que usa una Braumeister. Por lo general solo los que elaboren con método inglés, filtrando mediante un colchón de lúpulo su mosto, necesitaran el lúpulo en conos/flor. Tampoco olvidéis que a diferencia de lo que muchos piensan.. es la opción más acertada para el #dryhopping !

 

La conservación al vacío y a 5º grados en nuestras cámaras frigoríficas garantiza el máximo rendimiento del lúpulo.

Información adicional

Variante de peso

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