Lúpulo T90 Nelson Sauvin

10,34361,90

Lúpulo T90 Nelson Sauvin. Una variedad triploide procedente de la variedad “Smoothcone”. Desarrollado en Nueva Zelanda por New Zealand’s Plant & Food Research y presentado en el 2000. El perfíl de aceite esencial recuerda “grosellas frescas machacadas” de uso frecuente para la variedad de uva Sauvignon Blanc, dando lugar al nombre de este lúpulo.

Descrito como “impresionante” Nelson Sauvin tiene la capacidad única para dar un distintivo clima fresco a vino blanco “afrutado”. La complejidad del perfil de los aceites ha sido seleccionado para crear esta variedad única en el mundo. Alpha ácidos elevados.

Alpha Ácido: 11.5%

Principal uso: Aroma/ Amargo

Utilizado para cervezas estilo: India Pale Ale, Imperial India Pale Ale, Pale Ale

Sustitutos: Motueka, Pacifica, Pacific Jade

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Descripción

Lúpulo T90 Nelson Sauvin

País de producciónNueva zelanda
Cosecha2019
ConservaciónEntre 0 y 5ºC
Alfa Ácidos11.5%
Beta Ácidos6-8%
Aceites totales 1.1 mL/100g
Uso principal
Aroma/ Amargo
Perfil aromáticoAfrutado
Estilos de cerveza India Pale Ale, Doble India Pale Ale, Pale Ale
Fecha de consumo preferente28/02/2024

¿Sabias que…?

El lúpulo en pellet es igual de natural que el lúpulo en conos/flor pero con la ventaja de que se logra un 10% más de rendimiento.

Éste sigue siendo solamente la flor femenina, aunque está más prensado por varios factores como;

  • para ocupar un menor espacio,
  • para una mejor conservación de la lupulina (factor principal para no perder alpha acido y por lo tanto Ibus),
  • se disuelve mejor en el mosto, y este decanta en el fondo de la olla para favorecer su extracción después de la cocción. También en ollas donde hagáis whirlpool (centrifugado) ya sea mediante una bomba o de forma manual es el indicado, así como para la gente que usa una Braumeister.

Por lo general solo los que elaboren con método inglés, filtrando mediante un colchón de lúpulo su mosto, necesitaran el lúpulo en conos/flor. Tampoco olvidéis que a diferencia de lo que muchos piensan.. es la opción más acertada para el #dryhopping !

 

La conservación al vacío y a 5º grados en nuestras cámaras frigoríficas garantiza el máximo rendimiento del lúpulo.

Información adicional

Variante de peso

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