Lúpulo T90 Hallertauer Smaragd

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Lúpulo T90 Hallertauer Smaragd es un lúpulo de aroma que se caracteriza por su distintivo carácter afrutado, totalmente equilibrado con unas notas florales. Se trata de la respuesta europea a variedades americanas como el Simcoe y el Amarillo, y tiene un aroma más destacado que la mayoría de lúpulos europeos.

Alpha Ácido: 3.6%

Principal uso: Aroma

Utilizado para cervezas estilo: Pilsner, German Ale e Lager, Belgian Ale

Sustitutos: Simcoe, Amarillo, Hallertau Gold

Descripción

País de producciónAlemania
Cosecha2018
Alfa Ácidos3.6%
Beta Ácidos3.5-5.5%
Aceites totales0.4-0.8 mL/100 g
UsoAroma
SustitutoSimcoe, Amarillo, Hallertau Gold
Estilos de cervezaPilsner, German Ale e Lager, Belgian Ale
Consumo preferente31/ene/2024

 

 

¿Sabias que…?

El lúpulo en pellet es igual de natural que el lúpulo en conos/flor pero con la ventaja de que se logra un 10% más de rendimiento. Éste sigue siendo solamente la flor femenina, aunque está más prensado por varios factores como; para ocupar un menor espacio, para una mejor conservación de la lupulina (factor principal para no perder alpha acido y por lo tanto Ibus), se disuelve mejor en el mosto, y este decanta en el fondo de la olla para favorecer su extracción después de la cocción, también en ollas donde hagáis whirlpool (centrifugado) ya sea mediante una bomba o de forma manual es el indicado, así como para la gente que usa una Braumeister. Por lo general solo los que elaboren con método inglés, filtrando mediante un colchón de lúpulo su mosto, necesitaran el lúpulo en conos/flor. Tampoco olvidéis que a diferencia de lo que muchos piensan.. es la opción más acertada para el #dryhopping !

 

La conservación al vacío y a 5º grados en nuestras cámaras frigoríficas garantiza el máximo rendimiento del lúpulo, evitando oxidación y contaminaciones.

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Variante de peso

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