Lúpulo T90 Hallertauer Hersbrucker

4,49142,72

Lúpulo muy utilizado en Alemania. Aromas de buena intensidad con sabor especiado y carácter floral, ideal para cervezas de estilo alemán o belgas.

Alpha Ácido: 2.3%

Principal uso: Aroma

Utilizado para cervezas estilo: Dunkle, Strong Ale, Pilsner, Altbier, Weizenbock, Golden Ale, Marzen, Pale Ale, Wheat, Specialty Ale, Hefeweizen, Light Ale, Lager.

Sustitutos: Hallertauer Mittelfrüh, Strisselspalt.

Descripción

País de producciónAlemania
Cosecha2019
Alfa Ácidos2.3%
Beta Ácidos2.5-6.0 %
Aceites totales0.5-1.0 mL/100 g
UsoAroma
SustitutoHallertauer Mittelfrüh, Strisselspalt
Estilos de cervezaDunkel, Strong Ale, Pilsner, Altbier, Weizenbock, Golden Ale, Marzen, Pale Ale, Wheat, Specialty Ale, Hefeweizen, Light Ale, Lager
Consumo preferente30/11/2024

 

¿Sabias que…?

El lúpulo en pellet es igual de natural que el lúpulo en conos/flor pero con la ventaja de que se logra un 10% más de rendimiento. Éste sigue siendo solamente la flor femenina, aunque está más prensado por varios factores como; para ocupar un menor espacio, para una mejor conservación de la lupulina (factor principal para no perder alpha acido y por lo tanto Ibus), se disuelve mejor en el mosto, y este decanta en el fondo de la olla para favorecer su extracción después de la cocción, también en ollas donde hagáis whirlpool (centrifugado) ya sea mediante una bomba o de forma manual es el indicado, así como para la gente que usa una Braumeister. Por lo general solo los que elaboren con método inglés, filtrando mediante un colchón de lúpulo su mosto, necesitaran el lúpulo en conos/flor. Tampoco olvidéis que a diferencia de lo que muchos piensan.. es la opción más acertada para el #dryhopping !

 

La conservación al vacío y a 5º grados en nuestras cámaras frigoríficas garantiza el máximo rendimiento del lúpulo, evitando oxidación y contaminaciones.

Información adicional

Variante de peso

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