Lúpulo CLUSTER

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Lúpulo CLUSTER. Éste lúpulo viene, como se suele decir, de la selección de masas. Algunas variedades transportadas seguramente por colonos Holandeses e Ingleses a América y después de crecimiento e hybridación se escogió una muestra fuerte y le dio el nombre de cluster. Debido a su pista histórica se cree que es uno de los lúpulos americanos utilizado por las masas más antiguo que existe

Alfa Ácidos : 5,0-8,5%

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Descripción

Alfa Ácidos : 5,5-8,5%

Beta Ácidos : 4,5 a 5,5%

Cohumulona: 36% – 42%

AceiteTotal: 0,4 a 0,8 mls/100 gramos

Mirceno: 45 – 55%

α – humulona: 15 – 18%

β – cariofileno: 6 – 7%

Farneseno: 0 – 1%

 

Sustitutos: Northern Brewer

Estilos: American Barley Wine, Porter, English Pale Ale, Amber Ale, Honey Ale, Cream Ale, Oatmeal Stout, Espresso Stout, Golden Ale, India Pale Ale, Lager

¿Sabias que…?

El lúpulo en pellet es igual de natural que el lúpulo en conos/flor pero con la ventaja de que se logra un 10% más de rendimiento. Éste sigue siendo solamente la flor femenina, aunque está más prensado por varios factores como; para ocupar un menor espacio, para una mejor conservación de la lupulina (factor principal para no perder alpha acido y por lo tanto Ibus), se disuelve mejor en el mosto, y este decanta en el fondo de la olla para favorecer su extracción después de la cocción, también en ollas donde hagáis whirlpool (centrifugado) ya sea mediante una bomba o de forma manual es el indicado, así como para la gente que usa una Braumeister. Por lo general solo los que elaboren con método inglés, filtrando mediante un colchón de lúpulo su mosto, necesitaran el lúpulo en conos/flor. Tampoco olvidéis que a diferencia de lo que muchos piensan.. es la opción más acertada para el #dryhopping !

 

La conservación al vacío y a 5º grados en nuestras cámaras frigoríficas garantiza el máximo rendimiento del lúpulo.

Información adicional

Variante de peso

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