Levadura Mangrove Jack’s M29 French Saison 100gr

26,15 (23,77 IVA excl.)

La levadura French Saison es una levadura de cerveza excepcional, altamente atenuante y de alta fermentación, fermenta cervezas distintivas con notas especiadas, afrutadas y picantes. Ideal para la fermentación de cervezas saison y de granja (farmhouse ale) hasta 14% ABV.


FermentaciónAlta

Perfil aromático: Especiado, afrutado, picante.

Estilos de cervezas: Saison, Farmhouse Ale.





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Descripción

Características de sabor, aroma y alcohol

Aroma: La levadura ale French Saison de Mangrove Jack’s es ideal para aportar toda la complejidad y la sofisticación de las cervezas Saison a la elaboración de cerveza artesana a nivel casero o profesional. Si compras esta levadura, la cerveza fermentada con ella tendrá unas notas especiadas y a pimienta muy características. Detrás, además, se esconderán sutiles matices afrutados.

Sabor y sensación en boca: La French Saison es una levadura muy característica, que se apoderará del sabor y el aroma de la cerveza a no ser que la adición de lúpulo sea muy agresiva o hayas usado maltas muy complejas.

Además, las cervezas fermentadas con esta levadura tenderán a tener un final seco, a menudo con una ligera acidez y matices a pimienta.

Si quieres elaborar cervezas de alto volumen alcohólico, la producción de ésteres y las notas cálidas originadas por el alcohol aumentarán.

Cervezas alcohólicas: Esta cepa de levadura tendrá un rendimiento excepcional en cervezas de hasta un 14% de volumen alcohólico. Es ideal, pues, para hacer prácticamente cualquier tipo de cerveza artesana Saison. 

IngredientesLevadura, emulsifier E491
ConservaciónConservar el paquete en un lugar fresco y seco
Peso en gramos100
Tipo de fermentaciónAlta
Temperatura de fermentación26-32 ºC
Tolerancia alcohol12%
FloculaciónMedia
Atenuación 85-90%
Cantidad aconsejada1 sobre para 200l
Perfil aromáticoEspeciado, afrutado, picante
Estilos de cervezaSaison, Farmhouse Ale

Una correcta rehidratación de las levaduras tendrá como resultado una menor fase de latencia y por tanto ayudará a reducir el tiempo de fermentación. Para rehidratar la levadura hay que verterla en agua estéril (cantidad 10 veces superior al peso de la levadura – 23 gramos de levadura en  230 ml de agua) a una temperatura entre 24 y 30 grados, después de 30 – 60 min verter el compuesto directamente al fermentador y oxigenar el mosto.

Para cualquier duda o información sobre este producto contáctanos a través del correo tienda@cervezartesana.es.

 

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