Levadura Mangrove Jack’s M15 Empire Ale 500g
68,20€ (62,00€ IVA excl.)
Levadura de alta fermentación ideal para hacer cervezas con mucho cuerpo y una profundidad excepcional. Esta levadura imparte un carácter a frutas oscuras.
Estilos sugeridos: Scottish Heavy ales, American Amber Ales, Sweet Stouts.
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Descripción
Levadura de alta fermentación ideal para hacer cervezas con mucho cuerpo y una profundidad excepcional. Esta levadura imparte un carácter a frutas oscuras.
Estilos sugeridos: Scottish Heavy ales, American Amber Ales, Sweet Stouts.
Características técnicas
- Cepa: Saccharomyces cerevisiae
- Temperatura de fermentación recomendada: 18-22ºC
- Atenuación: 70-75%
- Floculación: 4
- Levadura salvaje: <1 por 106 células
- Total de bacterias: <1 por 106 células
Características de sabor, aroma y alcohol
Aroma: Cuando la fermentación tiene lugar a la temperatura indicada, la levadura Empire Ale muestra unos aromas intensamente esterosos, con reminiscencias a frutos oscuros como las moras.
Sabor y sensación en boca: Esta cepa ha sido seleccionada cuidadosamente para realzar la sensación en boca en la cerveza terminada. Así, las cervezas fermentadas con Empire Ale suelen tener mucho cuerpo, con un carácter que recuerda a los frutos oscuros.
En cuanto al amargor, debes vigilar con la adición de lúpulo y evitar así una cerveza final demasiado dulce.
Alcohol: Las cervezas con un alto volumen alcohólico tenderán a ser bastante dulces y fuertes, sobre todo debido a las capacidades moderadas de atenuación de esta cepa. Una temperatura de maceración baja ayudaría a la fermentabilidad y a reducir la densidad final.
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Información adicional
Peso | 0,5 kg |
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