Levadura M44 100gr US WEST COAST Mangrove Jack’s

20,81 (18,92 IVA excl.)

US West Coast, una levadura de alta fermentación con elevados niveles de atenuación. A la hora de fermentar, esta levadura atribuye a la cerveza sabores y aromas bastante neutrales. La cerveza que elabores con esta levadura tendrá una acidez entre moderada y alta, lo que realzará los aromas cítricos del lúpulo. Asimismo, también se realzaría el carácter a malta tostada y oscura. Por último, si tenías pensado usar una gran cantidad de lúpulos de sabor, es muy recomendada.

FermentaciónAlta

Perfil aromático: Produce sabores limpios.

Estilos de cervezas: American Pale Ale, American Double IPA, American Imperial Stout.

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Descripción

IngredientesLevadura, emulsifier E491
ConservaciónConservar el paquete en un lugar fresco y seco
Peso en gramos10
Tipo de fermentaciónAlta
Temperatura de fermentación18-23 ºC
Tolerancia alcohol10%
FloculaciónMedia-alta
Atenuación 77-85%
Cantidad aconsejada1 sobre para 23l, cuando OG> 1050 aconsejamos 2 sobres
Perfil aromáticoProduce sabores limpios
Estilos de cervezaAmerican Pale Ale, American Double IPA, American Imperial Stout
Fecha de caducidad05/2021

Una correcta rehidratación de las levaduras tendrá como resultado una menor fase de latencia y por tanto ayudará a reducir el tiempo de fermentación. Para rehidratar la levadura hay que verterla en agua estéril (cantidad 10 veces superior al peso de la levadura – 23 gramos de levadura en  230 ml de agua) a una temperatura entre 24 y 30 grados, después de 30 – 60 min verter el compuesto directamente al fermentador y oxigenar el mosto.

Para cualquier duda o información sobre este producto contáctanos a través del correo tienda@cervezartesana.es.

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