Levadura Danstar New England 11g
3,40€ (3,09€ IVA excl.)
¡Por fin llegó la esperada levadura de Lallemand New England en formato de 11 gramos!
Esta cepa de levadura ha sido seleccionada específicamente por su consistencia fermentativa y su capacidad para producir un perfil con ésteres afrutados únicos, típicos de las cervezas de la costa este de estados unidos. Perfecta para fermentar cervezas tipo Neipa, Juicy Ipa, New England Pale Ale.
La fermentación genera ésteres afrutados tropicales y a fruta de hueso, como el melocotón.
Fermentación: Alta.
Perfil aromático: Frutas tropicales, melocotón.
Estilos de cervezas: NEIPA, juicy IPA, New England Pale Ale, Double NEIPA.
Agotado
Avísame cuando vuelve a estar disponible
Descripción
Ingredientes | Levadura |
Conservación | Conservar el paquete en un lugar fresco y seco |
Peso en gramos | 11 |
Tipo de fermentación | Alta |
Temperatura de fermentación | 15-22 ºC |
Tolerancia alcohol | 9% |
Floculación | Media |
Atenuación | Media a alta |
Cantidad aconsejada | 1 g/l, 100 g/hl* |
Perfil aromático | Frutas tropicales, melocotón |
Estilos de cerveza | NEIPA, juicy IPA, New England Pale Ale, Double NEIPA |
Fecha de caducidad | 06/2021 |
*Calcula la cantidad de levadura necesaria para fermentar tu mosto con el calculador de Lallemand —> Calculador
Tiempo de fermentación: 7 días*.
*La velocidad y el tiempo de fermentación y el grado de atenuación dependen de la densidad de inoculación, el manejo de la levadura, la temperatura de fermentación, y la calidad nutricional del mosto.
Sustituto recomendado: Safale S-04.
Una correcta rehidratación de las levaduras tendrá como resultado una menor fase de latencia y por tanto ayudará a reducir el tiempo de fermentación. Para rehidratar la levadura hay que verterla en agua estéril (cantidad 10 veces superior al peso de la levadura – 23 gramos de levadura en 230 ml de agua) a una temperatura entre 24 y 30 grados, después de 30 – 60 min verter el compuesto directamente al fermentador y oxigenar el mosto.
Para cualquier duda o información sobre este producto contáctanos a través del correo tienda@cervezartesana.es.
LA RECETA DE CERVEZA ARTESANA…
CONSEJOS
Aconsejamos utilizar esta levadura para elaborar una juicy/hazy IPA con algún lúpulo tropical y cítrico, como Citra, Galaxy, Enigma, Idaho, Vic Secret, Ella, etc.
Esta cerveza tendrá sabor y aromas de frutas tropicales combinados con una sensación mórbida en boca aportada por el uso de avena y trigo.
INGREDIENTES
Malta Pils (3800 gr)
Copos de trigo (200 gra)
Copos de avena (1000 gr)
Cascarilla de arroz (200 gr)
Idaho 7 Pellets (200 gr)
LALLEMAND New England 11g (1 Sobre)
DATOS GENERALES
Estilo principal: American Ales
Sub-categoría: Juicy / Hazy Pale Ale
Litros finales: 23 lt
Densidad Inicial: 1047
Densidad final: 1007
ABV %: 5.3%
MASH / MACERADO
Temperatura °C: 65
Duración: 60 minutos
Temperatura Mash Out °C: 75
Tiempo Mash Out: 10 minutos
BOIL / HERVIDO
Tiempo de hervido: 60 minutos
Adicciones lúpulo:
0 minutos/Whirlpool – 40g Idaho 7
Dry-hopping:
Día 2 – 60g Idaho 7
Día 9 – Cold crash
Levadura: Lallemand New England
Temperatura de fermentación: 18ºC – 10 días
Información adicional
Peso | 0,1 kg |
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