Levadura Danstar Munich Classic 11g

3,91 (3,55 IVA excl.)

Munich Classic es una cepa de cerveza de trigo bávara que proporciona fácilmente el perfil de aroma picante con ésteres típico de los estilos alemanes de cerveza de trigo. Esta cepa es fácil de usar en una amplia gama de variaciones de recetas y condiciones de fermentación por lo que es una gran opción para una serie de estilos tradicionales de cerveza de trigo. En las cubas clásicas de fermentación abierta, se puede despumar la levadura de la superficie de la manera tradicional. Estilos elaborados con Munich Classic incluyen pero no se limitan a Weizen/Weissbier, Dunkelweizen, y Weizenbock.

Fermentación: Alta

Perfil aromático: afrutado, ésteres, picante.

Estilos de cervezas: Weizen/Weissbier, Dunkelweizen, y Weizenbock.


Agotado

Avísame cuando vuelve a estar disponible

Descripción

IngredientesLevadura
ConservaciónConservar el paquete en un lugar fresco y seco
Peso en gramos11
Tipo de fermentaciónAlta
Temperatura de fermentación17-22 ºC
Tolerancia alcohol9%
FloculaciónBaja
Atenuación Media a alta
Cantidad aconsejada0.5-1 g/l, 50-100 g/hl*
Perfil aromáticoAfrutado, ésteres, picante.
Estilos de cervezaWeizen/Weissbier, Dunkelweizen, y Weizenbock
Fecha de caducidad05/2020

*Calcula la cantidad de levadura necesaria para fermentar tu mosto con el calculador de Lallemand —> Calculador

Tiempo de fermentación: 4 días*.

*La velocidad y el tiempo de fermentación y el grado de atenuación dependen de la densidad de inoculación, el manejo de la levadura, la temperatura de fermentación, y la calidad nutricional del mosto.

Sustituto recomendado: Safale WB-06.

Una correcta rehidratación de las levaduras tendrá como resultado una menor fase de latencia y por tanto ayudará a reducir el tiempo de fermentación. Para rehidratar la levadura hay que verterla en agua estéril (cantidad 10 veces superior al peso de la levadura – 23 gramos de levadura en  230 ml de agua) a una temperatura entre 24 y 30 grados, después de 30 – 60 min verter el compuesto directamente al fermentador y oxigenar el mosto.


Para cualquier duda o información sobre este producto contáctanos a través del correo tienda@cervezartesana.es.

Información adicional

Peso0,2 kg

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Levadura Danstar Munich Classic 11g”