Levadura Danstar Munich 500g

79,13

Munich es una levadura de cerveza de trigo que se originó en Baviera, Alemania, y es una cepa neutral que puede utilizarse para producir una amplia variedad de estilos de cerveza de trigo. Con una producción mínima de ésteres y fenol, Munich permite que los cerveceros destaquen otras notas de las especias utilizadas. Los estilos tradicionales elaborados con esta levadura incluyen pero no se limitan a American Wheat, Belgian White, Berliner Weiss, Gose, Hefeweizen, Dunkelweis y Weizenbock.

Fermentación: Alta

Perfil aromático: Plátano, ésteres.

Estilos de cervezas: Cervezas de trigo, Weizen y Hefeweizen.



Agotado

Descripción

IngredientesLevadura
ConservaciónConservar el paquete en un lugar fresco y seco
Peso en gramos500
Tipo de fermentaciónAlta
Temperatura de fermentación17 – 22°C
Tolerancia alcohol12%
FloculaciónBaja
Atenuación Media a alta
Cantidad aconsejada0.5-1 g/l, 50-100 g/hl*
Perfil aromáticoPlátano, ésteres
Estilos de cervezaCervezas de trigo, Weizen y Hefeweizen

*Calcula la cantidad de levadura necesaria para fermentar tu mosto con el calculador de Lallemand —> Calculador

Tiempo de fermentación: 4 días*.

*La velocidad y el tiempo de fermentación y el grado de atenuación dependen de la densidad de inoculación, el manejo de la levadura, la temperatura de fermentación, y la calidad nutricional del mosto.

Sustituto recomendado: Safale WB-06.

Una correcta rehidratación de las levaduras tendrá como resultado una menor fase de latencia y por tanto ayudará a reducir el tiempo de fermentación. Para rehidratar la levadura hay que verterla en agua estéril (cantidad 10 veces superior al peso de la levadura – 23 gramos de levadura en  230 ml de agua) a una temperatura entre 24 y 30 grados, después de 30 – 60 min verter el compuesto directamente al fermentador y oxigenar el mosto.


Para cualquier duda o información sobre este producto contáctanos a través del correo tienda@cervezartesana.es.

Información adicional

Peso0.6 kg