Levadura Danstar Köln Kölsch 11g

3,91

Nueva levadura para elaborar cervezas tradicionales de estilo Kölsch y otras cervezas neutras. El carácter neutral de esta variedad acentúa los delicados aromas del lúpulo e imparte sutiles ésteres frutales.Gracias a la enzima β-glucosidasa favorece la biotransformación del lúpulo, acentuando su aroma y sabor.
Fermentando a temperatura más baja se obtiene un perfil neutral, mientras fermentando a temperaturas más altas se generarán ésteres afrutados.

FermentaciónAlta

Perfil aromático: ligeramente afrutado, neutral a temperaturas de fermentación más frías.

Estilos de cervezas: Kölsch y otras cervezas neutras.


Agotado

Descripción

IngredientesLevadura
ConservaciónConservar el paquete en un lugar fresco y seco
Peso en gramos11
Tipo de fermentaciónAlta
Temperatura de fermentación12-20 ºC
Tolerancia alcohol9%
FloculaciónMedia a alta
Atenuación Media a alta
Cantidad aconsejada1 g/l, 100 g/hl*
Perfil aromáticoFrutas tropicales, melocotón
Estilos de cervezaKölsch y otras cervezas neutras
Fecha de caducidad
28/02/2021

*Calcula la cantidad de levadura necesaria para fermentar tu mosto con el calculador de Lallemand —> Calculador

Tiempo de fermentación: 7 días*.

*La velocidad y el tiempo de fermentación y el grado de atenuación dependen de la densidad de inoculación, el manejo de la levadura, la temperatura de fermentación, y la calidad nutricional del mosto.

Sustituto recomendado: /

Una correcta rehidratación de las levaduras tendrá como resultado una menor fase de latencia y por tanto ayudará a reducir el tiempo de fermentación. Para rehidratar la levadura hay que verterla en agua estéril (cantidad 10 veces superior al peso de la levadura – 23 gramos de levadura en  230 ml de agua) a una temperatura entre 24 y 30 grados, después de 30 – 60 min verter el compuesto directamente al fermentador y oxigenar el mosto.

Para cualquier duda o información sobre este producto contáctanos a través del correo tienda@cervezartesana.es.

Información adicional

Peso0.1 kg