Levadura Danstar Abbaye 11g

3,26

Abbaye es una levadura tipo ale de origen belga que fue seleccionada por su capacidad para fermentar cervezas tipo belga que pueden variar desde bajo hasta alto contenido de alcohol. Abbaye produce sabores picantes y afrutados típicos de las cervezas de estilo belga y trapense. Cuando se fermenta a temperaturas más altas, los sabores y aromas como tropical, picante, y plátano prevalecen. A temperaturas más bajas Abbaye produce aromas de frutas oscuras y sabores de uva pasa, dátil, e higo. Los estilos tradicionales elaborados con esta levadura incluyen pero no se limitan a Scottish Ale Export & Strong, Foreign Stout, Barley Wine, Strong Bitter, Blanche, Trappist Ale, Belgian Blonde, Belgian Golden, Dubbel, Tripel, y Quadrupel.

Fermentación: Alta

Perfil aromático: Picante, afrutado, tropical y plátano.

Estilos de cervezas: trapistas (dubbel, tripel, quadrupel), belgian blonde, belgian golden, belgian white.



Agotado

Descripción

IngredientesLevadura
ConservaciónConservar el paquete en un lugar fresco y seco
Peso en gramos11
Tipo de fermentaciónAlta
Temperatura de fermentación17-25 ºC
Tolerancia alcohol14%
FloculaciónMedia a alta
Atenuación Alta
Cantidad aconsejada0.5-1 g/l, 50-100 g/hl*
Perfil aromáticoPicante, afrutado, tropical y plátano
Estilos de cervezaBlanche, Belgian Blonde, Belgian Golden, Dubbel, Tripel, y Quadrupel

*Calcula la cantidad de levadura necesaria para fermentar tu mosto con el calculador de Lallemand —> Calculador

Tiempo de fermentación: 4 días*.

*La velocidad y el tiempo de fermentación y el grado de atenuación dependen de la densidad de inoculación, el manejo de la levadura, la temperatura de fermentación, y la calidad nutricional del mosto.

Sustituto recomendado: Safale S-33.

Una correcta rehidratación de las levaduras tendrá como resultado una menor fase de latencia y por tanto ayudará a reducir el tiempo de fermentación. Para rehidratar la levadura hay que verterla en agua estéril (cantidad 10 veces superior al peso de la levadura – 23 gramos de levadura en  230 ml de agua) a una temperatura entre 24 y 30 grados, después de 30 – 60 min verter el compuesto directamente al fermentador y oxigenar el mosto.


Para cualquier duda o información sobre este producto contáctanos a través del correo tienda@cervezartesana.es.