4 NUEVOS ESTILOS DE BJCP
Hoy os presentamos un mÉtodo para que podáis mejorar la calidad y el color de vuestra cerveza elaborada con extracto de malta. Tanto las cervezas de extracto de malta líquidas como las secas sufren un efecto llamado reacción de Maillard y un proceso de caramelización durante la elaboración.
Amigos del blog de Cerveza Artesana, seguimos repasando con vosotros los diferentes estilos de cerveza artesana que existen. Esta semana os traemos otra cerveza oscura. Se trata de una BLACK IPA. Insistimos en que podÉis compartir con nosotros vuestra opinión y si tenÉis dudas estaremos encantados de ayudaros.
Hoy recogemos una reflexión muy interesante que nos llega del otro lado del charco. Resulta que en Estados Unidos están alucinando con la buena salud que goza el sector de las microcervecerías. Para hacernos una idea, en los últimos diez años, se ha multiplicado por seis su número y el personal que trabaja en ellas, es decir, su fuerza laboral, ha aumentado en un 120%. Lo más increíble de todo es que el consumo de cerveza en Estados Unidos ha disminuido. En pocas palabras: menos consumo pero de más calidad.
Amigos del blog de Cerveza Artesana, queremos repasar con vosotros los diferentes estilos de cerveza artesana que existen. Muchos de los cuales se desconocen. Os invitamos, asimismo, a compartir con…
ROMA – “Mis soldados no tienen más cerveza, se solicita que la envíen ahora”. Firmado por Masclus, soldado de hace miles de años. Este es uno de los muchos mensajes,…