Azúcar rojo caramelizado

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Azúcar moreno para aumentar el grado alcohólico de la cerveza sin aumentar el cuerpo de ésta.

EBC: 425

Proporciona color oscuro a la cerveza y un aroma típico del azúcar oscuro.

Muy utilizado en cervezas de estilo Belga (dubbel, tripel, etc.).

Se debe añadir durante los últimos 5 minutos de la ebullición.

Agotado

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Descripción

Azúcar moreno con el que podrás aumentar el grado alcohólico de la cerveza, sin aumentar su cuerpo. Asimismo, le dará un aroma típico y un color más oscuro a tu producción.

Este ingrediente es muy usado en las cervezas de estilo belga (Dubbel, Trippel, etc.) y se tiene que añadir los últimos 5 minutos de la ebullición.

A continuación os proporcionamos una receta con este azúcar: 


Receta Dark Saison (20 Litros) con Azúcar roja caramelizada

Densidad Original (OG): 1.062
Densidad Final (FG): 1.008
EBC (Color): 40,6
IBU (Amargor): 25,5
Volumen de alcohol: 7,0%
 

Volumen inicial agua:

22,5 litros

Malta y adjuntos

5,00 Kg – Malta Pale Ale
0,5 Kg – Malta Wheat (trigo)
0,5 Kg – Azúcar roja (Candy Sugar)

Lúpulos

30g- Northern Brewer (60 min.)
45g – Saaz (20 min.)
60g – East Kent Goldings  (2 min.)

Levadura

Levadura Danstar Belle Saison 11g. 

Maceración

60 minutos a 66ºC.

Ebullición

90 minutos.

Fermentación

Añadir sobre de levadura Belle Saison y dejar fermentando entre 17-20ºC durante 5-7 días.

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