Azúcar Claro Caramelizado

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Azúcar claro para aumentar el grado alcohólico de la cerveza sin aumentar el cuerpo de ésta.

EBC: 1

Muy utilizado en cervezas de estilo Belga (dubbel, tripel, etc.).

Se debe añadir durante los últimos 5 minutos de la ebullición.

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Descripción

Ejemplo receta con Azúcar Claro Caramelizado

Receta Saison (20 Litros) con Azúcar claro caramelizado

Densidad Original (OG): 1.060
Densidad Final (FG): 1.007
EBC (Color): 12,7
IBU (Amargor): 25,9
Volumen de alcohol: 6,9%

Volumen inicial agua:

22,5 litros

Malta y adjuntos

3,75 Kg – Malta Pale Ale
1,15 Kg – Malta Munich
0,5 Kg – Malta Wheat (trigo)
0,5 Kg – Azúcar clara caramelizada (Candy Sugar)

Lúpulos

30g- Northern Brewer (60 min.)
45g – Saaz (20 min.)
60g – East Kent Goldings  (2 min.)

Levadura

Levadura Danstar Belle Saison 11g

Maceración

60 minutos a 66ºC

Ebullición

90 minutos

Fermentación

Añadir sobre de levadura Belle Saison y dejar fermentando entre 17-20ºC durante 5-7 días

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