Ácido fosfórico 75% 230 ml

4,75 (4,32 IVA excl.)

Brewferm Acido fosfórico. Este ácido se puede usar para acidificar (bajar el ph) el agua o el mosto. Aporta un buen sabor a la cerveza y también es fuente adicional de fósforo para la levadura. Este ácido tiene una concentración más alta que el ácido láctico, por lo que se usa en cantidad menor. 

Se puede usar para hacer el lavado de la levadura.

 

 

¿Porqué medir o controlar el ph antes o durante la elaboración?

 

Medir el ph es una de las buenas practicas para obtener un buen resultado en la elaboración de cerveza.

 

El nivel de pH del macerado y del mosto es un elemento clave a la hora de que procesos como la actividad de las enzimas, la adición de lúpulo o la fermentación de las levaduras funcionen correctamente. Entender estos niveles nos permitiría obtener la cerveza exactamente tal y como la queremos.

 

 

 

¡Descubre más sobre el ph en este artículo de nuestro blog!

 

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Descripción

Modo de empleo:

Materiales:

– Ácido fosfórico(pH: 1.8)

– Tiras de pH o pH-metro

Procedimiento:

1. Medir la acidez de nuestro mosto con las tiras de pH o el pH-metro.

2. Añadir una PEQUEÑA cantidad de ácido fosfórico. 

3. Volver a medir el pH. 

4. Repetir hasta conseguir el pH adequado.

 

Advertencia: hacer pequeñas addiciones del producto, ya que una pequeña addicion puede variar bastante el pH.

 

PRECAUCIÓN:

– Provoca irritacion de la piel. Utilizar ropa y guantes adequados. En caso de contacto con la piel, retirar las ropas contaminadas y  lavar la piel  abundantemente con agua.

– Puede producir lesiones graves en el globo ocular. NO utilizar lentillas durante su utilización. Utilizar gafas de seguridad. En caso de contacto con lo ojos, lavar abundantemente con agua (15min bajo el grifo con el ojo abierto) y  pedir ayuda sanitaria en cualquier caso.

– En caso de ingestión, beber agua abundante, provocar el vomito y pedir atencion médica.

Información adicional

Peso 1 kg