Cerveza Artesana

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La cerveza neolítica Encantada enamora a su pueblo natal: Begues

La Encantada es la cerveza neolítica de Begues (Baix Llobregat, Barcelona), la cerveza de un pueblo que en el año 1999 fue protagonista en todo el mundo en general y en el sector cervecero en particular, gracias a un hallazgo sorprendente: los restos de fermentación de cerveza más antiguos de Europa. El descubrimiento nos inspiró desde un principio, como empresa dedicada a la instalación de fábricas de cerveza artesana que somos. 

      

Vuelve la reina de las cervezas otoñales: la Pumpkin Ale, cerveza de calabaza

Ha llegado el otoño, y con él tenemos con nosotros al frío. Poco a poco vemos como ya no nos sirve una simple sábana para cubrirnos por la noche, y también como tenemos que guardar la ropa de verano en el fondo del armario y sacar los jerséis, las chaquetas y los calcetines gruesos. Pero no todo es negativo… Es otoño, lo que significa que también llegan fantásticas cervezas de temporada, las conocidas seasonal beers en inglés, que se suelen caracterizar por tener niveles más altos de alcohol (hay que mantener el calor). En el caso que hoy nos pertoca, nos fijamos en las Pumpkin Ales y su creciente popularidad.

      

Guía de la levadura: qué, quién, cuando, cómo, dónde y porqué

La levadura es la encargada directa de que se pueda hacer cerveza. El lugar donde se sucede la magia con la que se elabora la cerveza son los denominados tanques de fermentación. Decimos magia porque, de hecho, para la humanidad el proceso por el que el mosto se convierte en cerveza fue un misterio hasta que Louis Pasteur descubrió la levadura en el s. XIX.