Cerveza Artesana

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Actualiza tu Beer Smith: hay 178 levaduras y 48 lúpulos nuevos

Logotipo de Beer Smith, software de diseño de recetas de cerveza artesanaBuenas noticias si estás acostumbrado al diseño de tus recetas de cerveza con el software Beer Smith. Brad Smith, su creador, acaba de anunciar el lanzamiento de una actualización del programa con la adición de nuevas materias primas. En total, se han añadido un total de 178 levaduras, 48 variedades de lúpulo y 48 misceláneos nuevos. Asimismo, también se han actualizado los productos de varios proveedores de malta en grano o de extracto, como Avangard, Muntons, Rahr o la reconocida Bairds Malt, una de las principales malterías de Reino Unido.

      

Formando nuevos profesionales de la cerveza artesana

La fiebre por la cerveza artesana ya es un hecho. La Agencia Española de Seguridad Alimenticia y Nutrición, al cierre de 2015, registraba 361 empresas dedicadas a nuestro preciado oro líquido. Un crecimiento de un 1600%. La pregunta que surgirá con estos datos es: “¿qué necesito para montar una fábrica de cerveza artesana?”. En el Instituto de la Cerveza Artesana conocemos la respuesta. 

      

Experiencia belga en Mallorca: la micro-cervecería Toutatis

Michel Campioni de cerveza ToutatisTras varios años de viajes por los cinco continentes, en los que visitó más de 100 países, el arquitecto belga Michel Campioni se enamoró de la isla de Mallorca y de su singularidad, su clima y su gente. Aterrizó allí en 2003, y enseguida adquirió la Bodega de Cas Canar, en Sencelles. La bodega es un edificio majestuoso e histórico, dedicado desde hace siglos a la elaboración de vinos. De hecho, Sencelles se encuentra en la región tradicionalmente vitícola más importante de las Islas Baleares.