Cerveza Artesana

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Manual de los distintos tipos de lúpulo (y las propiedades de cada uno)

Aunque nos encantan las cervezas GRUIT, también tenemos que admitir que el lúpulo nos apasiona. La gran variedad de tipos que hay hace que podamos elaborar una cerveza de sabores y aromas muy distintos. Además, los lúpulos también nos permiten equilibrar el dulzor de la cerveza, así como nos ayudan a mantener la espuma de la cerveza. Aquí no se acaban sus cualidades, pues también son un antioxidante…. Definitivamente, quién no ama al lúpulo, ¿verdad? Si queréis saber de forma rápida qué características puede otorgar una variedad en concreto a vuestra cerveza acabada, éste es vuestro artículo.

      

Los primeros pasos de un cervecero casero

¿Estás pensando en fabricar cerveza artesana por primera vez? Una buena forma de aventurarte en esta magnífica aventura sería usando los kits de maltas preparadas, una de las formas más comunes de comenzar de muchos cerveceros caseros. La razón cabe buscarla en la sencillez de la elaboración, pues el proceso implica un procedimiento sencillo y un equipo mínimo, lo que convierte a los kits en la opción perfecta para tener una primera toma de contacto con la cerveza artesana. 

      

Experimentando con lúpulos: cómo conocer los sabores y aromas de cada uno

Conocer el carácter de sabor y aroma que una variedad en concreto de lúpulo puede aportar a tu cerveza terminada es esencial. Sin embargo, la adición de varios tipos de lúpulo en una misma receta puede complicar la asociación de cada variedad con un determinado sabor o aroma. Por esta razón, os proponemos la realización de un experimento que sirve para familiarizarse con la amplia gama de lúpulos existentes, identificando el perfil de cada uno y facilitando en gran medida el diseño de recetas.