Cerveza Artesana

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Experimentando con lúpulos: cómo conocer los sabores y aromas de cada uno

Conocer el carácter de sabor y aroma que una variedad en concreto de lúpulo puede aportar a tu cerveza terminada es esencial. Sin embargo, la adición de varios tipos de lúpulo en una misma receta puede complicar la asociación de cada variedad con un determinado sabor o aroma. Por esta razón, os proponemos la realización de un experimento que sirve para familiarizarse con la amplia gama de lúpulos existentes, identificando el perfil de cada uno y facilitando en gran medida el diseño de recetas.

      

Concurso fotográfico: Gana un viaje a Irún y conoce la nueva microcervecería vasca: Bidassoa Basque Brewery

Irún, la segunda ciudad más grande de la provincia guipuzcoana del País Vasco, es una visita indispensable para aquellos amantes de la naturaleza, que pueden visitar la desembocadura del río Bidasoa al mar. Asimismo, a partir de ahora también es visita obligada para cerveceros: recientemente ha abierto Bidassoa Basque Brewery, una microcervecería de las más grandes de España, con un sistema de elaboración de cerveza artesana SlowBeer de 1000 litros.  

      

La turbidez de la cerveza: qué la provoca y cómo se puede solucionar

Gracias a la conferencia que realizó Brad Smith, creador del programa de elaboración de recetas Beer Smith, durante la National Homebrew Conference 2014, podemos conocer en profundidad algunos aspectos de la turbidez de la cerveza, como las causas que la provocan, cómo se mide o las posibles soluciones para nos darán una cerveza más cristalina. Brad Smith, también en su blog, habla de toda esta problemática, ayudándonos a saber un poquito más sobre la claridad de nuestro fermentado favorito: la cerveza.