Cerveza Artesana

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Los primeros pasos de un cervecero casero

¿Estás pensando en fabricar cerveza artesana por primera vez? Una buena forma de aventurarte en esta magnífica aventura sería usando los kits de maltas preparadas, una de las formas más comunes de comenzar de muchos cerveceros caseros. La razón cabe buscarla en la sencillez de la elaboración, pues el proceso implica un procedimiento sencillo y un equipo mínimo, lo que convierte a los kits en la opción perfecta para tener una primera toma de contacto con la cerveza artesana. 

      

Experimentando con lúpulos: cómo conocer los sabores y aromas de cada uno

Conocer el carácter de sabor y aroma que una variedad en concreto de lúpulo puede aportar a tu cerveza terminada es esencial. Sin embargo, la adición de varios tipos de lúpulo en una misma receta puede complicar la asociación de cada variedad con un determinado sabor o aroma. Por esta razón, os proponemos la realización de un experimento que sirve para familiarizarse con la amplia gama de lúpulos existentes, identificando el perfil de cada uno y facilitando en gran medida el diseño de recetas.

      

Concurso fotográfico: Gana un viaje a Irún y conoce la nueva microcervecería vasca: Bidassoa Basque Brewery

Irún, la segunda ciudad más grande de la provincia guipuzcoana del País Vasco, es una visita indispensable para aquellos amantes de la naturaleza, que pueden visitar la desembocadura del río Bidasoa al mar. Asimismo, a partir de ahora también es visita obligada para cerveceros: recientemente ha abierto Bidassoa Basque Brewery, una microcervecería de las más grandes de España, con un sistema de elaboración de cerveza artesana SlowBeer de 1000 litros.