Cerveza Artesana

902 041 731

10:00 a 14:00 / 16:00 a 19:00 

Mi carrito

0 articulos - € 0,00

No tiene artículos en su cesta de la compra.

 

La turbidez de la cerveza: qué la provoca y cómo se puede solucionar

Gracias a la conferencia que realizó Brad Smith, creador del programa de elaboración de recetas Beer Smith, durante la National Homebrew Conference 2014, podemos conocer en profundidad algunos aspectos de la turbidez de la cerveza, como las causas que la provocan, cómo se mide o las posibles soluciones para nos darán una cerveza más cristalina. Brad Smith, también en su blog, habla de toda esta problemática, ayudándonos a saber un poquito más sobre la claridad de nuestro fermentado favorito: la cerveza.

      

Estilos de cerveza olvidados

A lo largo de la historia han nacido y desaparecido miles de estilos de cerveza, originarios de una región, una ciudad o incluso de una villa. Muchos no podremos recuperarnos, pues muy probablemente no quede ninguna evidencia escrita, ni nadie que pueda recordar sus ingredientes o su proceso de elaboración. Sin embargo, hay algunos estilos perdidos que a día de hoy se están recuperando, o que al menos nunca caerán del todo en el olvido porque existen pruebas escritas de ellos. Aquí hay cuatro: 

      

Me gustaría probar una cerveza artesana, pero... ¿No es un poco cara?

“Me gustaría probar una cerveza artesana, pero la verdad es que es un poco cara”. ¿Cuántas veces hemos escuchado tales aserciones, y nos hemos puesto las manos en la cabeza, frustrados? Imaginamos que, si sois productores de cerveza artesana, os ha pasado en más de una ocasión. Bien, estas situaciones son comunes, y la solución pasa por concienciar al cliente que está ante un producto artesano, exclusivo y de calidad.  Pero, ¿Qué argumentos darle?