Cerveza Artesana

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Cerveza artesana: hacia la sostenibilidad

Productores de cerveza de Mequinenza, Picarda, practican La producción de cerveza artesanal genera una serie de residuos fijos, como por ejemplo el bagazo restante después de la maceración o la levadura de cerveza que se retira de los fermentadores. Sin embargo, ya no es adecuado hablar de residuos, sino de subproductos. Cada vez hay más fábricas de cerveza artesana que dan un uso a sus desechos. 

      

microMALTEADORA: Maltea tus cereales y consigue una cerveza más autóctona

Crear nuestras propias maltas con semillas de cereales autóctonos nos daría la posibilidad de tener cervezas artesanas cada vez más identificadas con el territorio. Asimismo, estas maltas también nos permitirían promover los estilos de cerveza actuales bajo el concepto y la calidad de la gastronomía mediterránea, mucho más variada y compleja que la de los países de donde provienen los estilos de cerveza más conocidos.

      

ALERTA BJCP: Revisad esto antes de seguir estudiando para los exámenes de Barcelona

Los dos exámenes del BJCP que tendrán lugar en Barcelona el próximo 3 de octubre son sólo de DEGUSTACIÓN. No incluyen parte teórica. Así lo confirma Scott Bickham, uno de los exam directors de esta institución. Tal y como informamos la semana pasada, el BJCP nos ha confirmado que habrá un nuevo examen de certificación de jueces el próximo 3 de octubre en Barcelona, en la sede de nuestro Instituto de la Cerveza Artesana.