Cerveza Artesana

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Contra la pasteurización y el filtraje en la cerveza artesana

Hace unos días, publicamos una reseña del libro “Beyond the pale”, la historia de la cervecera Sierra Nevada explicada por su fundador, Ken Grossman. Hemos creído que vale la pena reproducir un trozo donde este pionero de la cerveza artesana reflexiona sobre cómo debe ser este producto y se postula en contra de la pasteurización y el filtraje:
“Con el aumento de ingresos pude comprar mejores equipos, instrumentos de laboratorio, y contratar más empleados para compartir la creciente complejidad y exigencias de la fábrica de cerveza, pero nunca permití que nadie perdiera de vista la calidad. Muchas personas creen que ser más pequeño es mejor, pero en realidad a medida que crecemos, mejoramos continuamente nuestra calidad en casi todos los aspectos de nuestra operación. De hecho, ser pequeño tiene sus desafíos para un proceso tan complejo y complicado como la elaboración de la cerveza. 

      

Los Juegos Olímpicos de la Cerveza no premiaron ninguna cerveza española

El pasado viernes, 11 de abril, tuvo lugar en Denver (Colorado) la entrega de los premios de Los Juegos Olímpicos de la Cerveza (World Beer Cup), organizados cada dos años por la entidad norteamericana Brewers Association. Se premiaron las 3 mejores cervezas de un total de 95 categorías. Cada una de ellas pertenecía a estilos de cerveza distintos, entre los cuales se encontraban desde los más clásicos hasta los más innovadores. Asimismo, también se entregaron 5 galardones a las mejores cervecerías del mundo. Ninguna cervecería o brewpub español recibió un premio. 

      

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