Cerveza Artesana

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Las cervezas trapenses: la verdadera historia

“Una cerveza fabricada con saber se toma con sabiduría”. Así definen a su producto las cervecerías trapenses de la Orden Cisterciense de la Estricta Observancia (OCSO), la orden monástica que engloba los 18 monasterios trapenses (abadías) existentes a día de hoy. De estas 18 abadías, solo 10 elaboran cerveza. De hecho, éstas son las únicas en todo el mundo que pueden producir cerveza trapense, y deben cumplir, además, unos criterios específicos muy estrictos. 

      

El estilo American Amber Ale según el prestigioso BJCP

Weissbier, Saison, Blanche, English Pale Ale, IPA… Aunque hay infinidad de estilos de cerveza, hay algunos que se han ido popularizando y cada vez gozan de más prestigio. Siguiendo la línea de ofrecer una descripción de los estilos de cerveza más comunes, esta vez os contamos las características básicas del American Amber Ale. Para esta descripción nos hemos basado en la guía de estilos de cerveza del BJCP, actualizada recientemente.

      

Una cerveza neolítica, otra con mango... ¿Te perdiste la presentación de las dos nuevas cervezas del ICA?

Ayer y anteayer, 28 y 29 de julio, como Instituto de la Cerveza Artesana (ICA) presentamos en sociedad nuestras dos nuevas creaciones: la Belgian Mango APA de la marca Piris, una cerveza artesana con mango y lúpulo Citra como ingredientes principales, y la Encantada, una cerveza de estilo Neolithic Gruit Fruit Ale que recibe el sobrenombre de “cerveza neolítica” porque para elaborarla nos hemos inspirado en el descubrimiento de los restos de cerveza más antiguos de Europa, en la Cueva de Can Sadurní (Begues, Barcelona).