Cerveza Artesana

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¡Nuevos lúpulos!

En la elaboración de cerveza artesana es relevante innovar y fabricar cervezas locales, de calidad y, sobre todo, únicas, que no se parezcan a ninguna otra. Por esta razón es de vital importancia tener conocimiento de la gran variedad de materia prima que los brewers tenemos a nuestro alcance. En esta línea, acabamos de incorporar a nuestra tienda online tres nuevos lúpulos: El Dorado, lúpulo para añadir sabor, aroma o amargor a la cerveza, de carácter afrutado y tropical; el Bravo, lúpulo para dar amargor, floral y afrutado; y el aromatizante English Golding, un lúpulo herbal perfecto para el dry-hopping. 

      

Los orígenes del consumo de cerveza en el Noroeste de la Península Ibérica: La cerveza de los íberos

Si escuchamos la palabra cerveza somos pocos los que la asociamos a la alimentación mediterránea…, a pesar de que las cañas y las claras nos acompañan durante todo el año, especialmente en el verano, bien fresquitas.Si buscamos en el baúl de la memoria histórica encontramos que las cervezas más antiguas de Europa se han documentado en la Cueva de Can Sadurní de Begues, en la provincia de Barcelona. Las investigaciones que realizamos desde la Universitat de Barcelona permitieron identificar las evidencias de un taller artesanal de elaboración de cerveza. 

      

El estilo Weissbier según la nueva guía de estilos del BJCP

El BJCP ya ha publicado su nueva guía de estilos de cerveza, que no había sido actualizada desde 2008. En esta nueva guía se ha hecho énfasis en la percepción general de las cervezas, más que no en los ingredientes exactos que debe llevar cada receta. Además, se han creado más estilos de cerveza y se han reconocido algunos de gran importancia histórica, como el Sahti. En nuestra línea de ofreceros una explicación de las características de cada uno de los estilos de cerveza, esta vez os traemos la importante Weissbier.