Cerveza Artesana

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Piris Beer: la nueva cerveza de Barcelona, elaborada en el Instituto de la Cerveza Artesana

Miquel Piris es mallorquín y periodista en TV3. Sin embargo, también es el responsable de Piris Beer, una de las marcas de cerveza artesana que se elaboran en el Instituto de la Cerveza Artesana (ICA). Su afición por la cerveza viene de lejos: hace cinco años conoció a la cerveza artesana de la mano de Sven Bosch (propietario del The Drunk Monk en Mataró), e incluso elaboró reportajes para su televisión al darse cuenta del boom que se estaba cociendo alrededor del sector. Al entrar en contacto con Daniel Fermun y el ICA, finalmente dio el salto, lanzando su primera cerveza: la Belgian Rye Fruit APA Citra-Mango. 

      

El pH: factor clave para elaborar cerveza

El nivel de pH del macerado y del mosto es un elemento clave a la hora de que procesos como la actividad de las enzimas, la adición de lúpulo o la fermentación de las levaduras funcionen correctamente. Entender estos niveles nos permitiría obtener la cerveza exactamente tal y como la queremos. Pero… ¿Qué es el pH? Y, lo que es más importante para un brewer, ¿Qué tengo que saber de él?

      

¿Qué diferencia la fermentación baja de la alta?

¿Alguna vez te has preguntado qué diferencia hay entre la fermentación lager (o baja) y la fermentación ale (o alta)? Con este artículo te indicamos algunas pistas que te ayudarán a distinguir ambos tipos de fermentación. En resumidas cuentas, los principales aspectos que se tienen que tener en cuenta son la temperatura, el tiempo y la levadura.