Cerveza Artesana

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Cerveza con Solera

Cerveza_con_SoleraAquí tenéis un interesante artículo del conocido cervecero norteamericano Jeff Renner -miembro fundador de la Ann Arbor Brewers Guild (1986) y colaborador de Homebrew Digest- sobre el proceso de envejecimiento de la cerveza basado en el del jerez.

 

 

      

Quana Beer: "Elaboramos cerveza con las maltas obtenidas de la cebada cosechada en nuestro campo"

La Sierra de Can Quana custodia las cervezas que se producen en la microcervecería de Quana Beer, una empresa familiar situada en la Ametlla del Vallès (Barcelona). Jaume, Nonna y Anselmo son los responsables de la micro. Según nos explican, disponen de un campo de cebada. Tras la cosecha de verano, envían el cereal a Alemania para maltearlo y, posteriormente, elaboran la Selección Especial: una cerveza hecha al 100% con maltas propias. Asimismo, disponen ya de tres cervezas más: una APA, una Stout y una Dubbel.

      

Cómo elaborar cerveza en los días más sofocantes: ¡Que el calor no te pare!

El verano está a la vuelta de la esquina, y sabemos perfectamente que el calor no es precisamente amigo de la elaboración de cerveza artesana. Es probable que ello te eche para atrás a la hora de hacer nuevas elaboraciones, y que se te pasen por la cabeza preguntas como las siguientes: ¿Cómo fermento la cerveza a la temperatura adecuada? ¿Cómo enfrío el mosto después de la cocción? Que no cunda el pánico.