Cerveza Artesana

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El futuro de la cerveza artesana en España en 3 preguntas clave

Nunca antes el concepto de baby boom que tuvo lugar en España entre 1957 y 1966 se había ajustado tanto a la situación actual del sector de la cerveza artesana en nuestro país. Ahora debemos estar, más o menos, en 1960. El beer boom que vivimos a día de hoy se está traduciendo en un gran aumento de microcervecerías y marcas de cerveza por todo el territorio. Gracias a la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), sabemos que en nuestro país en 2014 abrieron 130 nuevas fábricas de cerveza artesana. En 2013 fueron 84 y, en 2012, 42.

      

Cerveza con Solera

Cerveza_con_SoleraAquí tenéis un interesante artículo del conocido cervecero norteamericano Jeff Renner -miembro fundador de la Ann Arbor Brewers Guild (1986) y colaborador de Homebrew Digest- sobre el proceso de envejecimiento de la cerveza basado en el del jerez.

 

 

      

Quana Beer: "Elaboramos cerveza con las maltas obtenidas de la cebada cosechada en nuestro campo"

La Sierra de Can Quana custodia las cervezas que se producen en la microcervecería de Quana Beer, una empresa familiar situada en la Ametlla del Vallès (Barcelona). Jaume, Nonna y Anselmo son los responsables de la micro. Según nos explican, disponen de un campo de cebada. Tras la cosecha de verano, envían el cereal a Alemania para maltearlo y, posteriormente, elaboran la Selección Especial: una cerveza hecha al 100% con maltas propias. Asimismo, disponen ya de tres cervezas más: una APA, una Stout y una Dubbel.